Crea un Reporte

Crea un reporte en blanco o con plantilla

Updated over a week ago

Crear un reporte es muy facil.

Paso 1.  Conecta tus cuentas
Primero, ve a la pagina de Clientes en el panel izquierdo.

Paso 2.  Crea un Reporte
Regresa a la pagina de reportes y crea un reporte nuevo en el boton verde.

Paso 3. Escoge si quieres un reporte en blanco o quieres una plantila.

Tienes la opción de usar un reporte en blanco o usar una plantilla (template).
Si escoges un reporte en blanco (Blank report) sigue leyendo, sino ve a la siguiente sección del articulo.

(Si ya tienes clientes creados y estos clientes ya contienen su propia conección de Facebook, Google Ads o de la plataforma que usen, escoge el cliente al momento de crear el reporte. Sino, lo puedes hacer luego.)

Crea un reporte en blanco

Paso 4. Agrega un widget o KPI

Puedes empezar a agregar métricas en el reporte haciendo click en el icono " + " luego escoge widget o KPI.
Un Widget es una tabla o gráfica y KPI es un numero.

Paso 5. Escoge el Proveedor

Veras el listado de cuentas conectadas, escoge una de la fuente de datos.

Paso 6. Escoge la métrica

A continuación se te mostrará una lista con todas las métricas disponibles.
Escoge la que quieres mostrar, por ejemplo ''Campaign Performance'' para mostrar los resultados de tus campañas.

Paso 7. Configura el widget o KPI

Luego un nuevo cuadro se abrirá mostrándote las configuraciones del widget.  Puedes escoger un tipo de presentación, cambiar las métricas a mostrar y filtrar los resultados por campaña o segmento.

Acepta los cambios y una tabla o gráfica se mostrará en tu reporte.

Paso 8. Crea un reporte en PDF o HTML

Ya tienes el reporte como te gusta?
Listo! Puedes entonces crear un reporte como PDF o Online Report (página HTML) Lo puedes enviar desde Swydo o descargarlo y enviarlo luego.

Crea un Reporte con una Plantilla

Si en el Paso 3 escogiste plantilla, sigue estos pasos.

Usar una plantilla al crear un report es mucho más fácil porque los widgets y KPIs se crean solos.

(Si ya tienes clientes creados y estos clientes ya contienen su propia conección de Facebook, Google Ads o de la plataforma que usen, escoge el cliente al momento de crear el reporte, sino lo puedes hacer luego)

Paso 1. Escoge una plantilla

En el recuadro de crear un reporte tenemos una lista de plantillas (templates) de las que puedes escoger dependiendo del reporte que quieras crear. Por ejemplo si deseas crear un reporte de Google Ads, busca esta plantilla.

Al escoger la plantilla y crear el reporte, automáticamente el reporte se llena de widgets y KPIs y con los valores a tiempo real. Si todavía no tienes un cliente con conecciones, el reporte te da la opción de escoger que conección agregar.

Paso 2. Edición y cambio en plantilla

Dentro de la plantilla, si quieres hacer algun cambio deberas ingresar a la plantilla. En la parte superior del reporte hay un recuadro amarillo donde te da la opción de ingresar a la plantilla y hacer cambios.

Recuerda que cada cambio que hagas en la plantilla afectará a todos los reportes que esten enlazados a esta plantilla.

Paso 3. Regresa al reporte y crealo en PDF o HTML

Ya tienes el reporte como te gusta?
Listo! Puedes entonces crear un reporte como PDF o Online Report (página HTML) Lo puedes enviar desde Swydo o descargarlo y enviarlo luego.